Сырники на кефире с творогом

 

Всем хорошо известно такое блюдо как сырники. Но мы часто забываем, что с ним можно экспериментировать.

Каждое утро можно готовить особые сырники, добавляя к процессу приготовления новые нюансы. Одними из самых аппетитных получаются сырники на кефире с творогом. Кто-то первый раз слышит о том, что в сырники добавляют кефир, а кто-то только так их и делает. Рецепт достаточно прост и получится даже у начинающего кулинара. Вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы сделать сырники на кефире с творогом.

Ингредиенты

  • 500 грамм нежирного творога
  • Кефир – 1 стакан
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 крупное яйцо
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки

 

 

Способ приготовления:

 

  • Измельчите творог с помощью блендера. Чем однородней получится масса, тем воздушнее и нежнее будут сырники. Творог может быть более суховат, нежели для обычных сырников. Кефир сделает творожники более сырыми.
  • Возьмите слегка охлажденное яйцо. Отделите его от скорлупы и вылейте в творог. Всыпьте смесь из сахара и ванильного сахара в эту же миску . Разотрите творог лопаткой до однородного вида. Тесто для сырников на кефире получается более жидким, чем обычно. Если они получаются слишком расплывчатыми и не держат форму, добавьте еще немного муки.
  • Набирайте в ложку творожную массу и присыпайте слегка сверху мукой. Это нужно для того, чтобы сырники не пригорали при жарке. Если они всё же пригорели, посмотрите рекомендации из статьи: Как сделать сырники из творога
  • Жарьте сырники в масле на слабом огне. Вам понадобиться всего несколько минут для подрумянивания обеих сторон. Подавать сырники лучше свежеприготовленными, с вареньем, сметаной или медом.
  • Сырники на кефире получаются очень нежными. Поэтому их так хочется отведать с утра за чашкой кофе или какао. Это питательный и вкусный завтрак.

 

Как приготовить сырники – подробное видео